Критики уже посмотрели Джокера. И вот, что они говорят

Автор картинки для видео Bosslogic → https://www.instagram.com/bosslogic/

Новый фильм Тодда Филлипса «Джокер» – это вам не шутки.

Широкая премьера этого мрачного и тяжёлого фильма с рейтингом R о печально известном Клоуне-принце преступного мира из комиксов DC состоится не раньше 3 октября, но фильм дебютировал 31 августа на Венецианском кинофестивале в Италии. Так что же произошло, когда первые зрители, наконец увидели, как Хоакин Феникс изобразил психически неуравновешенного комика Артура Флека?

Большинство критиков сошлись во мнении, что фильм – чистая магия.

Согласно Deadline:

«По завершении фильма Джокер был награждён восьмиминутными овациями и криками “Браво!”»

Критики помчались к своим девайсам, чтобы рассказать о своих первых впечатлениях о фильме, и большинство рецензентов похвалили картину. На момент создания ролика Rotten Tomatoes утверждает:

«Джокер подарил печально известному злодею пугающе правдоподобную историю происхождения, которая блестяще помогла раскрыться актёру и показала мрачную эволюцию фильмов по комиксам»

В своей статье для Vital Thrills Дженна Буш похвалила изменяющуюся игру Феникса:

«Движения персонажа могут передать то, что происходит с ним, даже если в сцене нет слов. Он неуклюже изворачивается (особенно его руки и голова), когда он пытается быть “нормальным”. Маленькие танцы, в которых он пытается вести себя сексуально и уверенно, заставляют вас смущаться, будто вам стыдно за кого-то на вечеринке. И когда он становится тем, кем он является на самом деле, движения его становятся мощными»

Буш дала фильму отличную оценку, добавив,

«Я изо всех сил пытаюсь найти то, что можно раскритиковать. Но я думала о фильме и говорила с коллегами о нём, и ничего не нашла. И я уверена, что я такая не одна. Этот отдельный фильм от Warner Bros. пошёл на смелый шаг, и он, скорее всего, окупится. Опять таки, этот фильм сложно смотреть, и на его обдумывание уйдет немало времени, но, в конечном счете, я думаю, что это будет решающая для канона Джокера история»

Терри Уайт из Empire Online также дала фильму безупречную оценку – 5 из 5 звезд:

«Джокер – грустное, хаотичное и медленное исследование кого-то невидимого даже для мира, который его окружает»

Также в своём обзоре она пишет:

«То, что сценарист и режиссер Тодд Филлипс и соавтор фильма Скотт Сильвер воплотили в жизнь – это сам Джокер как персонаж. Они были заинтересованы в том, чтобы показать умственные, моральные, эмоциональные, физические особенности человека, который стал Джокером. Смелый, разрушительный и безгранично красивый фильм. Тодд Филлипс и Хоакин Феникс не просто переосмыслили одного из самых знаковых злодеев в истории кино – они переосмыслили жанр фильма по комиксам»

Фил Де Семлин из Time Out также дал Джокеру пять звезд:

«Это поистине кошмарный образ капитализма поздней эпохи. И, возможно, это лучший социальный фильм ужасов со времен фильма “Прочь”»

В своем обзоре Де Семлин также пишет:

«Феникс дал Джокеру Хита Леджера прикурить, став лучшим экранным воплощением Джокера»

Брэндон Дэвис из ComicBook.com также дал фильму высший балл, 5 из 5 звезд. Он пишет, что Джокер совершенно не похож ни на один фильм DC и ни на один фильм по комиксам. Более того, он предсказывает, что фильм получит множество наград.

«Артур Феникса смеется, пробираясь сквозь ужасный сюжет. Актёр просто обязан получить номинацию на Оскар и, возможно, это не единственная награда, которую зарабатывает фильм. Операторская работа, музыка и режиссура создают нечто непохожее на всё, что было прежде. И это ужасающе, волнующе и трогательно»

Он также сказал, что

«Никогда не было такого фильма в этом жанре. Это нужно увидеть, чтобы поверить, и даже тогда вам будет сложно поверить в это»

Пит Хэммонд из Deadline тоже полюбил фильм, и особенно его впечатлила работа Феникса. Он пишет:

«Актёр показал настолько ослепительную, рискованную и оригинальную игру, что можно уже сейчас начинать гравировать его имя на Оскаре»

Он также утверждает, что

«Без шуток, этот фильм отличается от любого фильма DC, и вы не сможете отмахнуться от него. По крайней мере, я не смог»

Хэммонду очень понравилось выступление Феникса, и он написал:

«Хит Леджер увёл Джокера в другом направлении в “Темном рыцаре” и посмертно получил Оскар за роль второго плана. А теперь Хоакин Феникс получил роль Джокера в смелом фильме о его происхождении, который говорит с современным миром так, как не могут многие фильмы. Если вы думали, что знали Джокера до этого фильма, подумайте ещё раз»

Многие рецензенты говорят, что фильм является комментарием на современное общество. Пит Хэммонд из Deadline утверждал, что фильм заставит зрителей задуматься о той роли, которую играет насилие в нашей нынешней культуре.

Само собой, не всем понравился Джокер, но отрицательных отзывов было совсем немного. Гленн Кенни из RogerEbert.com не считает, что фильм является хоть сколько-нибудь значимым сообщением, написав:

«Как комментарий на социум, Джокер – пагубный мусор»

Будь круче!
#вступай в банду (нас уже более 100 тыс. Вступить»)
#делись видео
#учавствуй в обсуждениях

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о